設為首頁收藏本站

吉娃娃軍團寵物網

Login

歡迎使用google帳號登入

Login

歡迎使用FB帳號登入

查看: 3318|回復: 10

[乾狗糧] 飼料上的建議餵食量

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今天拿到了我的廚房小磅秤
想說來秤一下我平時餵的飼料量

又順便看了歐奇斯的建議餵食量
我家貢丸1.6公斤約是3.5英磅
      咪嚕1公斤約是2.2英磅
依歐奇斯的餵食量換算
貢丸一天約要餵食198g  咪嚕則是128g
這樣....我發現我一天大約才餵了40g....
但是建議餵食量的餵法...那一餐就要吃滿滿一整盆的飼料(約才80g)...
這樣除了他們會肥死..我想我也會被吃垮...
我在想是不是不同犬種也有不同的餵法呢...

到底是要怎樣餵呢...
這是歐奇斯的幼犬飼料上的建議餵食標籤

登錄/註冊後可看大圖

體重(磅)  寵物年齡(月)   餵食量(杯) 一杯是8盎司
1kg約是453磅   1盎司約是28.3g

我想我算的應該沒錯...
1# IRIS
{:7_447:} 這種計算法算變相促銷吧!
回復 支持 反對

說真的~我都沒有按照飼料上面的表耶..
我都是隨意餵的
我想我如果按照上面餵...我家幸運可能不只4.6喔
回復 支持 反對

我覺得參考用吧
還是以自己寶貝吃的量為準吧
回復 支持 反對

我覺得參考用吧
還是以自己寶貝吃的量為準吧
小吉麻麻 發表於 2009-2-18 13:16

嗯嗯!我覺得小吉麻說的對 {:7_447:}
回復 支持 反對

皮皮現在吃希爾思...我餵2餐...每餐30g左右...
但餐與餐之間...我會放一些飼料在抗憂鬱玩具內~
(因為白天我們都要上班上課)
讓他邊吃邊玩~雖然我想他應該在我出門後...
就把裡面的飼料秒殺掉了...
呵...但我想..只要大便次數1天在2~3次...
應該就沒有餵太少吧...有可能餵太多...
回復 支持 反對

好仔細唷!
我都沒看餵食說明,唉!我這不盡責的麻麻!!!!
不過我都是讓它們吃固定的量,
沒刻意去計算呢!
回復 支持 反對

我家也是吃歐奇斯,我也沒有照上面的量餵
因為我家娃一天至少要吃3餐不然會吐胃酸.屬少量多餐型
我是拿飼料去給醫生看要吃多少.他回我(一湯匙吃蛋包飯那種的)約40-50粒*2餐加宵夜半匙
這樣已經是隻胖娃.那在以IRIS你說的量不就
回復 支持 反對

所以為了他們的體重和我的荷包著想..
我還是餵我平常的量好了

反正醫生說我養的剛剛好
身體沒問題我想吃飯的量應該也算正常!
回復 支持 反對

看了大家的推薦,為了小朋友的健康,最近也開始用換歐奇斯。
以下是我在這個日本網頁找到的幼犬餵食量建議表。

登錄/註冊後可看大圖

按照網頁說明,~1.4kg的小朋友,2至6個月餵~60g,7至12個月餵45g;~2.8kg的小朋友,2至3個月餵75g,4至6個月餵70g,7至12個月餵55g。另外,網頁也建議8個月以上的小朋友,可以同時合併餵食歐奇斯成犬飼料。
至於歐奇斯成犬飼料的一日餵食建議量,這個網頁是建議~2kg餵40g,~5kg餵50g,提供大家參考囉。
回復 支持 反對

幾乎都是照牠的食量在餵食{:5_551:}
回復 支持 反對