設為首頁收藏本站

吉娃娃軍團寵物網

Login

歡迎使用google帳號登入

Login

歡迎使用FB帳號登入

查看: 2055|回復: 21

[戶外教養] 要怎麼控制出門前的情緒?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
每一次要帶cookie出門他都會很開心很興奮.
但是一出門口他就會忍不住叫幾聲.有感覺他在控制自己.
小聲叫幾聲之後就變很大聲...
我有試過他一叫我就回家.但都無效.只是回到家他會抱怨依直哀哀哀要出門.我又不忍心還是投降帶她出門了.
今天要帶他去醫院滴蚤不到.照慣例一開大門就控制不住叫.於是我換了一個方法.他一出聲我就往回上一步(樓梯)沒出聲我才繼續下樓.就這樣..上上..下下..上上..下下..
有好很多.他好像知道叫了我會往回家上樓.口中喃喃自語..(表情很冏)
兒子在旁邊傻笑還說(要是我小時候這樣..早就被扁的很慘了)
不知道各位有沒有好方法可以教教我~真是會很感激~

題外話..去到醫院我已經熱到快血壓升高.居然又讓我遇到半年前那位女飼主~"~
當初開心的帶著小孩去醫院打預防針.掛了號在旁邊等候.(這位女飼主也是在等候)大家都會互相聊天跟狗兒玩..這時..他突然問我..你的是甚麼狗 長的好奇怪 好好笑喔.好像袋鼠..
一點也不像狗.我就笑笑回.臘腸和吉娃娃的米克斯.(他一臉不屑的問其他人.你家是純種的嗎?)
每一個都問.還一直強調自己都養純種狗.還說有人要找他家的約克夏當...模特鵝...
還不讓他家的狗和我家小孩玩.真是很無言....
米克斯有錯嗎?....並不是養米克斯家裡就沒錢好嗎.一臉高高在上的樣子真讓人受不鳥
其他人也很懶的理她.反而都跟我家小孩玩得很開心 讓我安慰不少
離開醫院之後麻麻我看著小孩無辜的臉..眼淚都忍不住流了下來.(老娘我很久沒哭了耶)
小小抱怨一下..感謝大家..謝謝大家

評分

參與人數 4饅頭 +10 收起 理由
o君兒o + 3 很可愛阿~有"心"最重要阿~.
茱蒂 + 3 你家寶貝很可愛~
貞貞 + 3 感謝分享 餅乾很可愛喔^^
米漿lady + 1 cookie大貼照表情很無辜真可愛

查看全部評分

@餅乾麻麻不要跟少數的人一般見識
反正總是什麼人都有

你對毛小孩的愛 他對你的意義及重要性 他知道 你知道 這樣就好了
不用每個人來認同他的價值
每個毛小孩都是爸媽的無價寶~~~

評分

參與人數 2饅頭 +6 收起 理由
餅乾麻麻 + 3
MONEY0826 + 3 說的對,自己跟毛寶被知道彼此的價值就好了.

查看全部評分

回復 支持 反對

那種人不用理他啦~~~
甚麼是純種??約克夏也是 瑪爾濟斯+澳洲絲毛梗+蘇格蘭梗+丹蒂丁蒙梗 繁衍而成的
我看你家狗狗很可愛的**我不該使用注音文的,我派家中小吉向各位道歉!!**~~~

出門情緒要在家就先訓練好
而不是出去後才開始
知道要出去玩了
當然會很開心囉
我家的小筒子我是先訓練他要等待
在門口讓他知道要先做下來等
等到媽嘛說好 可以才能出來
因為這樣可以讓他先緩和情緒
不過要慢慢來喔

評分

參與人數 1饅頭 +3 收起 理由
餅乾麻麻 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

不要介意,你的毛娃鈔即可愛的唷~

關於這個我也不知怎嚜分享,因為我的娃娃也是很難控制,只是牠不是叫~牠是全身滾動,很難抱住

評分

餅乾麻麻 + 3 連純情小百合也說好

查看全部評分

回復 支持 反對

門要打開嗎?
我會再多一些耐心慢慢教.只是他會站起來要我抱.
可能要多一點時間去改不好的習慣了 .
我會加油~謝謝你喔.
回復 支持 反對

可以試試在家中先練習「安靜」,如果他懂這個口令就會比較好管。

那種貶低別人來自抬身價的人最可悲,因為她要隱藏心中的自卑感,對那種人~~一笑置之~~

評分

餅乾麻麻 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

一樣米養百款人
妳管她?!
這世上什麼人都有,
什麼都不奇怪.
自己的寶貝自己的好,
只要家人狗子都平安健康,
管它誰要說什麼炫什麼?!
看開點~
別想太多.

評分

餅乾麻麻 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

貞貞 發表於 2012-7-18 13:07
@餅乾麻麻不要跟少數的人一般見識
反正總是什麼人都有

真是說到我的心坎裡~
謝謝貞貞讓我得到很大的安慰和自信.也讓我心情好太多了~謝謝貞貞
回復 支持 反對

訓練是要有恆心、毅力和堅持的~
你目前的方法也沒不妥的地方,但要堅持原則不要心軟
不然你家狗狗很快就知道你的底線......

現在你可以加個訓練進去:出門時,做在門口等主人先出門,他才可以出門
開門前下坐下指令,再開門,
如果一開門就往外衝的話,就用牽繩拉回,
等到比較冷靜後,你在比他跨出門,再讓他出來
多試幾次就會知道不能開門就往外衝

至於你的上上下下作法,也讓你家狗狗知道你要表達的,也有看到成果
但不可能練習一次就完全學會,所以多試幾次,效果會變得很明顯喔~

關於你的題外話,不要理他就好了啦~~
因為我也常常碰到這種問題.........= =
我把艾比從狗舍帶回來,有看過艾比的拔拔、麻麻和同胎兄弟,
沒想到艾比長大後變巨嬰,跟他的家人體型都不一樣(只有他這麼大隻)......還一直說我被騙了....
所以每次都被問"混"到甚麼? 我根本不知道!! 還常被說不是純種之類的~
起初聽到也會心情不好.....
但~~~管他的~~~
我覺得我能遇到艾比,使艾比成為我家的狗狗,我超幸運的
雖然有時候抱著重重的艾比手快斷掉時,會羨慕養著體型正常的吉娃娃主人啦.....

評分

參與人數 2饅頭 +13 收起 理由
郭布露 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

哈哈
看了好有畫面唷
因為我也遇過這樣的人
看看我這帖
一定要凸眼睛才是吉娃娃嗎??
http://www.a3m.com.tw/dx1/forum.php?mod=viewthread&tid=23168
當時真的很生氣 但是事過境遷卻把她當笑話說囉
希望你看完也會有會心的一笑

至於控制情緒的部分
可以如樓上說的"安靜"這個指令
但是偶家只有"不行"這個指令
只要做了不對的事偶就只會.........不行

其實你家寶貝粉口愛捏
我也看不出他是臘腸混吉娃娃
總之你們是幸福快樂的就好啦

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我家吉比每次要出門時,也很興奮很激動,嘴巴張開一直跳一直跳,有時牠嘴巴還會咬到我,
所以要拿東西給牠咬著(比如牽繩等),或把牠抱起來,才能避免牠太過激動...

吉比也被別人問過是什麼品種的狗,我就反問他們:「你看牠像什麼狗呢?」
他們就說很像吉娃娃,可是不是都很小隻嗎?為什麼吉比會這麼大隻呢?我就跟他們說吉娃娃有很多size啊~
所以我覺得不要去理會或在乎別人的看法,不論純不純種,反而米克斯比較健康聰明喔~
其實每隻狗都是主人心中的小寶貝,只要健康平安就好.

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

艾比麻 發表於 2012-7-18 15:12
訓練是要有恆心、毅力和堅持的~
你目前的方法也沒不妥的地方,但要堅持原則不要心軟
不然你家狗狗很快就知 ...

很實用的方法~真是很謝謝艾比麻麻
我知道我缺點是甚麼了..心太軟~心太軟~
他無辜臉我就投降了
回復 支持 反對

大頭照就是你家毛孩子嗎?粉可愛的,那無辜的眼神,因為這樣會打敗你吧,所以根本不用不在乎他人說什麼。分享你對毛孩子的教養,我家u米有時愛叫,就是拔比和哥哥回家,很激動會大聲嚷嚷,我很擔心鄰居會出來講話,不懂得怎麼糾正。
回復 支持 反對

我家狗兒知道要出門也是會超激動的~
會有一種很怪的叫聲~
不過不大聲拉~
我們家只要聽到有那個聲音就知道我們要帶她出門了~
呵呵~
回復 支持 反對

真汗顏
我家兩隻都沒再教耶~
不過牠們也超乖的

管他甚麼種
反正
我家胖達和歐熊就是世界上最...可愛的就是啦!!!
回復 支持 反對

餅乾麻麻 發表於 2012-7-19 00:52
很實用的方法~真是很謝謝艾比麻麻
我知道我缺點是甚麼了..心太軟~心太軟~
他無辜臉我就投降了

艾比麻的方式極好
主人的標準和態度一定要堅持
若一再改變和調整,小孩也會無所適從
最後就變成討價還價的模式

讓你的孩子知道你的標準在哪
然後明確地 有賞 (出去) 有罰(不出去)
是較適當的。
回復 支持 反對

郭布露 發表於 2012-8-3 11:18
艾比麻的方式極好
主人的標準和態度一定要堅持
若一再改變和調整,小孩也會無所適從

有阿~我乖乖按照艾比麻的方法
現在乖很多了.還有一個比較讓我煩惱的壞習慣是...咬手手
每次都喜歡咬哥哥們的手
回復 支持 反對

U米 發表於 2012-8-2 16:14
大頭照就是你家毛孩子嗎?粉可愛的,那無辜的眼神,因為這樣會打敗你吧,所以根本不用不在乎他人說什麼。分 ...

對阿~他都用無辜的臉看我
我上次看電視.他說狗狗聽到門鈴聲會亂叫時可以用2種方法
1..用鋁罐或鐵罐裝彈珠或是其他小東西.可以發出聲音即可.狗兒在叫.就大力搖晃.他就會停止大叫了
2.用清水+少許白醋.狂叫時在他周圍噴一下.他不喜歡醋味.會停止狂叫.
我是用醋..因為比較方便取得.還蠻有效的.一方面醋也可以殺菌..+-噴一下..哈哈你可以試試看
回復 支持 反對

@餅乾麻麻我用用醋的方法試看看。在拔比回家牠亂叫的時候用。
回復 支持 反對

MILK 出門也都會很性奮耶!
但我覺得挺可愛的啦///
他會跳跳跳的 然後叫幾聲,就會腳步輕盈的散步了
回復 支持 反對