設為首頁收藏本站

吉娃娃軍團寵物網

Login

歡迎使用google帳號登入

Login

歡迎使用FB帳號登入

查看: 4055|回復: 18

[南部] 高雄各醫院的預防針價錢調查!請各位拔麻分享給小弟!!

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
最近要幫MUMU打預防針
想問一下各位拔麻
在高雄各醫院的
8合1
10合1
萊姆病
狂犬病
心絲蟲檢查
心絲蟲預防藥
驅蟲
以上的預防針價格
如果還有必須打的疫苗請跟我說一下!!
請幫我註明一下醫院名稱跟住址或電話!!~
MUMU跟MUMU拔 感謝大家喔!!~~~~

哇~!
高雄阿~
太遠了我幫不上忙~!(溫刀但台北啦!)

專業的快來喔~
回復 支持 反對

還是幼犬不需要檢查心絲蟲...只需要投藥在發展成成蟲之前...就算體內有幼蟲預防藥就可以殺死幼蟲了
心絲蟲預防要是看體重
驅蟲也是

高雄太遠了我也在台北@@~
預防針價格有500(但老闆叫我不要說)~800都有
回復 支持 反對

我目前看過兩間醫院~
第一間是我家兔仔仔常去看的醫院~
啤酒娃剛帶回來的時候也是去那間~
醫生人很好~很專業~但是收費有點貴~
啤酒在第一個醫生那做了八合一和狂犬病
八合一是500~狂犬病是900~
我有問抽血驗四合一的價格~是950元~
因為地點離我家有點遠 我又再去家附近找了另外一間評價不錯的
在那做了抽血驗四合一 價格是650~
心絲蟲的預防藥是醫生自己調配的 一個月50元~
當然也有賣市售的 像是肉塊類的 半年600元~
目前都在第二家看診~
兩家的住址電話都給您^^您自己可以去問看看~看您喜愛哪一位醫生

第一間惠康動物醫院
住址 高雄市鳳山區光遠路18號(與中山東路交叉口~全國電子旁)
電話 07-719-0092
看診時間 平日9:30~21:30 星期日預約看診

第二間米可動物醫院
住址 高雄市鳳山區青年路二段320號
電話 07-780-1738
看診時間 9:00~22:00 每個星期二固定休診 六日無休正常看診

補充內容 (2012-2-2 02:07):
忘了說~第一間的萊姆病疫苗是900~
第二間的是600^^

評分

參與人數 1饅頭 +2 收起 理由
~mumu拔 + 2

查看全部評分

回復 支持 反對

狂犬病是900~

這很誇張捏
狂犬病是全省"死豬價"200元吧
偶家獸醫師還要我今年9月以後再施打
因為會降價到100元捏
降子偶家五隻就省500囉

評分

參與人數 1饅頭 +1 收起 理由
~啤酒媽咪 + 1 應該是我記錯了 可能是兩劑和在一起900.

查看全部評分

回復 支持 反對

~啤酒媽咪 發表於 2012-2-2 02:07
我目前看過兩間醫院~
第一間是我家兔仔仔常去看的醫院~
啤酒娃剛帶回來的時候也是去那間~

狂犬病是900~

這個您有沒記錯??
價格應該不會比 八合一 高耶..

評分

~啤酒媽咪 + 1 我一定記錯了 XDDD

查看全部評分

回復 支持 反對

~dudu麻 發表於 2012-2-2 02:11
這很誇張捏

因為那一次外加健康檢察跟看皮膚病
我記得我總共付了快2000元
我有口頭問醫生說八合一跟狂犬病是多少錢
還是是兩個疫苗合起來900 我也忘了>___<
原來狂犬病才200喔  如果我真的付了900
那我真的真的虧大了阿~~~~
應該是我記錯了 希望是我記錯了=.=
回復 支持 反對

~啤酒媽咪 發表於 2012-2-2 02:16

狂犬病疫苗是政府宣導有補助的疫苗
所以價位上相對會便宜很多
所以很有可能是您記錯了啦
不過也沒關係啦
那天做那麼多檢查加治療
也難怪會搞混阿
回復 支持 反對

~dudu麻 發表於 2012-2-2 02:23
狂犬病疫苗是政府宣導有補助的疫苗
所以價位上相對會便宜很多
所以很有可能是您記錯了啦

還好有你們提醒 才沒報錯價格~
那天真的做了一大推的檢查~
看來我是真的記錯了  XP
回復 支持 反對

~啤酒媽咪 發表於 2012-2-2 02:16

是看""異位性皮膚炎""那次嗎??
如果是 ~ 印象中您還買了""酷斥養體驗包""..
再加上檢查跟疫苗費用..
那快 2000 也不太貴..

啤酒健康比較重要囉..
回復 支持 反對

MANNY媽 發表於 2012-2-2 02:42
是看""異位性皮膚炎""那次嗎??
如果是 ~ 印象中您還買了""酷斥養體驗包""..
再加上檢查跟疫苗費用..

對阿^^
就是看異位性皮膚炎那一次~
MANNY麻記性真好XDD~
第一間的醫生人真的很專業~
可能有部分讓我覺得貴了點 加上路程有點遠
我才會又找了第二間~

但是就像MANNY麻說的~寶貝的健康最重要^^
價格就不是那麼重要囉  ^O^
回復 支持 反對

~dudu麻 發表於 2012-2-2 02:11
這很誇張捏

九月以後會降價唷?
是全省嗎?
coco去年是八月打的,如果100就等九月再去

補充內容 (2012-2-2 13:56):
還是只有du麻那間醫院?
回復 支持 反對

呂coco的麻 發表於 2012-2-2 13:55
九月以後會降價唷?
是全省嗎?
coco去年是八月打的,如果100就等九月再去

狂犬病是政府宣導補助的預防針
所以應該是全面性降價
但這只是聽醫師說的
還沒有看到公布
所以我也不是很確定
回復 支持 反對

~dudu麻 發表於 2012-2-2 14:43
狂犬病是政府宣導補助的預防針
所以應該是全面性降價
但這只是聽醫師說的

恩恩~希望真有便宜可撿
回復 支持 反對

呂coco的麻 發表於 2012-2-3 00:13
恩恩~希望真有便宜可撿

du家有五寶
降子就省500
可以加很多很多菜囉

評分

呂coco的麻 + 1 對阿~~

查看全部評分

回復 支持 反對

to MuMu拔:
依照您的問題判斷, 貴府小犬應該還是幼犬階段,甚或才剛飼養不久。

回想當初養狗之前,我就在住家附近逛了幾回,也諮詢了路上飼主的意見,最後我選定一家獸醫院,如下↓:
『Berlin 柏林動物醫院』高雄市苓雅區苓雅一路31號1F。TEL:07-5366010﹙下述醫療費用皆以此醫院當時價格為準﹚

養狗之前,特地先到書局看看有關狗狗的圖鑑,最後鎖定「吉娃娃」,更買了一本「吉娃娃的調教與飼養方法/作者:小林豐和」,然後遵照作者的建議,按部就班、循序漸進,因此雖然是第一次養狗,咱家犬女倒也風平浪靜、無憂無慮的快樂成長。

帶幼犬返家之後,獸醫建議先讓牠適應一下家裡的氛圍,過了兩三天再帶牠前往獸醫院做體檢;萬一幼犬有啥先天性疾病或其他不可歸咎於飼主的狀況,此時尚可「退貨」給原購買的寵物店家或要求賠償等事宜。
→2010-01-09 幼犬健康檢查 -$100.-

雖說寵物店已經施打第一劑幼犬疫苗,但卻無法提供「愛犬保健預防證明手冊」,因此獸醫還是建議從第一劑開始施打。
→2010-01-14 第一劑疫苗:福德士幼犬專用疫苗 -$600.-
→2010-02-10 第二劑疫苗:輝瑞-高力價十全-10合1疫苗 -$800.-
→2010-03-13 第三劑疫苗:輝瑞-高力價十全-10合1疫苗 -$800.-
→2010-03-13        狂犬病疫苗 -$300.-
→2010-03-13        植入晶片 -$300.-
→2010-04-10 福德士犬梨型鞭毛蟲疫苗--第一劑 -$700.-
→2010-04-10 福德士犬萊姆病疫苗--第一劑 -$700.-
→2010-05-29 福德士犬梨型鞭毛蟲疫苗--第二劑 -$700.-
→2010-05-29 福德士犬萊姆病疫苗--第二劑 -$700.-
→2010-07-23 牝犬絕育手術--開刀摘除子宮與2個卵巢 -$3,000.-﹙若非*氣體麻醉*則少一千元﹚
→2010-07-23 血液檢查--肝、腎臟…等 -$1,000.-
→2010-08-18 「高雄市99年犬貓絕育補助」+$1,000.-﹙故牝犬絕育手術實際花費 $2,000﹚
→2011-03-14 輝瑞維康-狂犬病疫苗 -$200.-
→2011-03-14 輝瑞-高力價十全-10合1疫苗 -$800.-
→2011-06-01 犬萊姆病(LYME DISEASE)疫苗 -$700.-
→預計2012年三月將施打狂犬病疫苗與10合1疫苗,六月將施打萊姆病疫苗。
﹙上述內容,林林總總…並非我腦力好、記性佳,就是因為怕時間久淡忘了,因此針對咱家寵物,特地開了一個EXCEL檔案來記載牠日常花費的流水帳。﹚

犬心絲蟲檢查,不另收費;因在獸醫院購買「Heartgard犬新寶」犬心絲蟲預防藥-$750.-。「Heartgard犬新寶」為每月一錠,共有六錠,可服用半年。但是動物醫院售價較高,可由網路商店「PetOne寵物第一網」採購,經電話07-556-9307詢問petone,「肉寶﹙小盒﹚藍http://www.petone.com.tw/main/qtylist.asp?r=24085」$550.-就是「Heartgard」犬新寶。所以第一次在獸醫院購買,往後可在網路商店採購,價錢較為便宜。「Heartgard犬新寶」已經有驅蟲﹙鉤蟲與蛔蟲﹚的效果,不必再另服他藥。

跳蚤flea、蜱蝨tick:有滴劑、噴劑,也有除蚤項圈、洗毛精添加除蚤成分。
剛開始用除蚤滴劑﹙莎金氏犬用驅蚤滴劑-$550﹚,但因其含有薄荷成分,一小瓶滴入小犬頸背部之後,因太過涼爽刺激而全身發抖。故改用「百無一蝨--純天然驅蚤噴劑250ml -$550 http://www.petone.com.tw/main/qtylist.asp?r=87556」,效果似乎還不錯,而且每次噴灑的份量可隨意拿捏,經濟又實惠,使用一年多還綽綽有餘呢!
但是,並非使用滴劑、噴劑、除蚤項圈、洗毛精之後,就可以高枕無憂、萬無一失;即使已經在寵物身上使用前述產品,跳蚤蜱蝨進入寵物身上之後,還是會先吸血、大飽口福一番,然後蚤蝨才會中毒身亡。
跳蚤蜱蝨就像蚊子一般,只要自身抵抗力夠強,不見得被叮咬之後就會生病;但無論如何,有誰喜歡無緣無故被蚊子吸血呢?尤其在深夜,蚊子更是擾人清夢,令人厭惡至極!身為飼主,也不希望跳蚤蜱蝨恣意在自家愛犬身上叮咬吸血吧?
其實,去蚤除蝨最重要的就是「蚤梳」,迷你犬使用的應該幾十元就能買到。只要外出返家之後,當天就應該使用蚤梳幫愛犬梳理皮毛,發現跳蚤的頻率較高,蜱蝨的發現率相對較低。
很慶幸養狗之前,上網採購相關用品的時候,無意間發現「蚤梳」,即使用至今。然而,詢問市面上的飼主,超過半數以上竟然都不知道有「蚤梳」這玩意兒,真是令我大感意外!

總結來說,咱家寵物的平日保養之道如下:
→蚤梳:每天使用,一則去蚤除蝨,一則梳理皮毛、不致糾結;一兼兩顧!加上洗衣刷,刷除腳底污泥,這就是每天的「乾洗」。除非沾染了油污,才需要濕布擦洗;否則,除了全身洗澡之外,每天的「乾洗」對於寵物清潔來說,就已經足夠了。
→刷牙:每週三次,其餘使用潔牙骨相關產品;若飼主可以不辭辛勞、每天幫愛犬刷牙,那當然更好!
﹙有種寵物專用的「美白潔齒液」500cc約莫三百多元,加入其飲水之中,有助於減少牙菌斑的堆積。﹚
→刮毛梳:每週一兩次,有助皮毛汰舊換新、減少糾結。
→清洗耳道:兩週一次,使用狗狗專用「洗耳液」,避免耳疥蟲或其他病蟲害。
→擠肛門腺:兩週一次,避免牠的屁股因發癢而摩擦地面,甚至紅腫發炎潰爛。若不知如何擠壓,請至YouTube網站搜尋「肛門腺」即可觀賞相關影片。
→洗澡:夏天兩週一次,冬天三四週一次即可。因狗兒體表並無汗腺,就算在地上打滾,只要刷除灰塵髒污,即可保持皮毛乾淨;過度頻繁的洗澡,只會適得其反,寵物體表自然分泌的皮脂腺都被洗掉了,導致皮毛黯淡無光。
→狂犬疫苗等預防針:一歲之後的成犬,每年記得定時施打。

皮毛柔亮的小秘訣:
從幼犬階段開始,儘早讓牠食用蔬菜水果,適量即可,以免「糞量」過多。經常食用蔬果的狗狗,尤其在陽光的照耀下,更可顯現其柔柔亮亮、閃閃動人的皮毛。

飲食方面的重點:不可挑食、少量多餐。
咱家犬女從小就不挑食,秘訣就是食不過飽--不要過度餵食。當動物處於飢餓的狀態時,只會飢不擇食,怎可能挑三揀四?但若無過度餵食,還是胃口不佳,那腸胃八成有問題、或身體健康出了狀況,儘早詢問獸醫的看法,比較妥當。
首先準備個「食物秤」,市面上有販售一種可秤重至五千公克的小電子秤﹙價錢約莫兩百五左右﹚,一方面可控管每日固定的飼料重量,一方面也可將牠放在上頭量體重。今天多了幾克、明天又少了幾克,清清楚楚、一目瞭然。
雖說成犬足以忍飢耐餓,一日餵食一餐就已足夠;但既然把牠視為家裡的一份子,怎麼忍心讓牠眼睜睜看著飼主用餐、卻只能讓牠獨自在旁邊流口水呢?
與其飽足一餐之後,卻要再餓一整天才有得吃,不如將一天的食量分成早中晚三餐,按三餐餵食。要做到少量多餐,就要使用食物秤將其一天的飼料份量精準抓好,並規定家人不可隨意餵食,這樣就對了!

目前咱家犬女體重大都控制在三公斤以下,每天固定食用30公克飼料當做早午兩餐,晚餐則是一小坨米飯;蔬菜水果則採少量多樣、適度供給。以重量來說,30公克飼料約佔全天食量的三成,其餘七成都是米飯與蔬果的重量。七成米飯與蔬果的比重,似乎顯得30公克飼料份量太少;但別忘了,米飯與蔬果內含大量水分,經過消化吸收濾除水分之後,30公克飼料的比重應該會超過全天食量的五成以上。

想當初並未刻意栽培牠成為「素食狗」,只想在牠的主食「乾飼料」之外,另外給予一些米飯、蔬果當「副食品」;從小就給牠多方嘗試各種蔬菜、水果,心想「乾飼料」的營養成分已經足夠,所以從未想到額外餵食其他肉類。

沒想到,胃口超好、極為貪吃的『美玫』,對於各類蔬果來者不拒,凡是家母曾經採買的蔬果,牠幾乎都吃過。咱們飼主吃西瓜的果肉,剩下的西瓜皮留給牠吃,也全部嗑光,真是充分利用食物,一點都不浪費!高麗菜外頭撥除的那層粗糙葉片與堅硬的高麗菜心,洗淨後,牠也照啃不誤。基本上,除了煮熟的米飯之外,其餘蔬果大都生食即可,但南瓜、地瓜、玉米、馬鈴薯…則因煮熟後風味較佳,列為生食蔬果的例外。

想想,啃食這些較為堅硬的蔬果菜心,似乎也有「潔牙骨」的功效。再加上刷牙的功效,所以掰開牠的嘴巴、靠近嗅聞,沒啥明顯的腐臭味道,被牠舔過而殘留的口水,聞起來也不臭。好好照顧牠的牙齒,也等於保護牠的身體健康,更讓牠延年益壽、樂活消遙!

補充內容 (2012-2-4 12:02):
上述→「…跳蚤蜱蝨就像蚊子一般,只要自身抵抗力夠強,不見得被叮咬之後就會生病;…」原文有誤,經「du哥wa妹的麻麻」指正,筆者亦認同她的說法。
故原文應改正為→「…跳蚤蜱蝨就像蚊子一般,『若無攜帶任何病原體』,不見得被叮咬之後就會生病;…」特此 敬告各位看倌,避免以訛傳訛。

評分

參與人數 3饅頭 +26 收起 理由
楊惇惇 + 3 寫這麼好,不給分對不起自己!.
~mumu拔 + 3 +1
美景 + 20 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

美玫的老大 發表於 2012-2-3 15:53
to MuMu拔:
依照您的問題判斷, 貴府小犬應該還是幼犬階段,甚或才剛飼養不久。

^^~謝謝喔~~
受益良多!!
回復 支持 反對

美玫的老大 發表於 2012-2-3 15:53
to MuMu拔:

給你好多讚 寫的真的很詳細捏
但是DU麻對於
跳蚤蜱蝨就像蚊子一般,只要自身抵抗力夠強,不見得被叮咬之後就會生病

這跟狗狗的抵抗力沒有蝦咪關係唷(您可以再跟您的獸醫確認一下)
是要看叮咬毛孩子的跳蚤.壁蝨.蚊子是否有帶病源
若是叮咬毛孩子的蚊子沒有帶心絲蟲的病源 當然就不會感染心絲蟲
若是叮咬毛孩子的跳蚤壁蝨帶有病源 那就會感染焦蟲.艾莉西體....

評分

美玫的老大 + 1 讚!!認同您的說法,感謝您及時指正!.

查看全部評分

回復 支持 反對

~dudu麻 發表於 2012-2-4 01:28
給你好多讚 寫的真的很詳細捏
但是DU麻對於

to du哥wa妹的麻麻,

認同您的說法,感謝您及時指正!
回復 支持 反對