設為首頁收藏本站

吉娃娃軍團寵物網

Login

歡迎使用google帳號登入

Login

歡迎使用FB帳號登入

查看: 3805|回復: 10

[主人話題] 有人知道沖印店傳統照片要轉數位檔價位嗎?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我手上有一些以前用傳統相機照..
洗出來的一些照片(約46張左右)
也上知識家爬了很多文
想知道拿到外面沖印店轉數位檔價位約多少?
我知道好像每家都不一樣
不過..有個大概的範圍嗎?
很怕轉40幾張照片拿很貴耶
我之前為了天使弟弟的底片要轉檔 找了沖印店處理  花了很多錢  但是效果不好 因為他們說底片久了會變質 色彩會變怪怪的 如果用照片去掃描轉檔 可能要在處理一下才不會看起來很平板 好像也會收一些處理費用 多問幾間再決定
回復 支持 反對

照片掃的價錢我不知道,但我女朋友有在拍底片
我記得一般店家一捲底片轉數位檔  100-150元上下
costco 轉數位 100不到 但解析度非常低!
不同的店家掃出來的顏色也會有差異...
照片跟底片價格應該是不會差很大...
回復 支持 反對

回復 CASH麻 的帖子[/b

幾年前還有在拍底片時, 那時底掃大約100元, 現在不知多少錢了, 至於照片掃描我倒沒有經驗, 但不管底掃或照片掃瞄你都要問清楚解析度, 掃出來一定會有差距, 當然失真愈少愈好囉.
回復 支持 反對

之前有問過 頗有知名度的沖印店,不但有size的最大限定,也告知說因為掃瞄的大部分是老照片,本身照片清晰度就有差,再加上照片大部分都會泛黃,所以品質會有影饗喔~
所以我老姊線在都用彩色掃描機 掃描老爸老媽之前的結婚照~
回復 支持 反對

謝謝大家唷...我拿去相館問了...一張30
小貴...但還在我可以接受的範圍
不過....我的照片都保存的不錯
所以到時會像照片一樣^^
回復 支持 反對

回復 奧斯卡 的帖子
嗯嗯...3Q~~不過在我還可以接受的範圍..所以..就將就囉^^

回復 支持 反對

我的資料很舊,
不過在我還在台灣拍正片的時代(正片=幻燈片),
我們去洗片的時候順便轉檔收費是五十元,
如果洗好了之後才要轉檔,一捲片子是一百元。
是在台大那邊的專門店家沖洗,
效果是還不錯的!

不過我也曾經專門去轉過負片底片(負片=普通照片底片),
一張就要二十塊錢,但是效果出來非常好~~~
我當時是在石牌的清華做的,可是現在清華好像已經關了~~~

我的資料最新也是五年前的,所以價位應該有調整~~
回復 支持 反對

回復 CASH麻 的帖子
我昨天有問老闆了,他的回答是
依張數定價錢,我跟他說40張
他說會用一張30元來收
所以看來這應該是行情價...
我想想是覺得如果46掃了要1380,我會再貼一點錢買個掃描器呢@@

回復 支持 反對

回復 CASH麻 的帖子[/b
你有底片嗎~
我之前在三重溪尾街的柯達沖洗店把底片直接轉成光碟好像一捲底片花了350~
你可以多問幾家~
底片轉成光碟~但是他只能看~不能另外下載~
可以拿去數位店沖洗~
不然你就自抵用相機給她翻拍看看囉~

回復 支持 反對

回復 奧斯卡 的帖子
掃描器~也是拉...不過如果沒有常用買了那台滿浪費的..還佔空間^^~

回復 reta 的帖子
嗯嗯...好的..謝謝唷^^~~

回復 支持 反對