設為首頁收藏本站新手指南

吉娃娃軍團寵物網

Login

歡迎使用google帳號登入

Login

歡迎使用FB帳號登入

[衛生清潔] 急急急 我家娃娃月經來了

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉吉娃娃軍團。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我家的娃娃月經來了
我們需要一個既便宜又好用的月經帶
有誰可以資源我們一下嗎
拜託阿
你就到寵物用品店幫他買一條生理褲就好了阿~
這是以後會常用到的阿~

那是生理用品 為了娃娃的健康 最好要自己準備生理褲歐

生理褲我去買了一件才180吧@__@
可以用很久還送你護墊喔~

大家的女娃都是幾個月大來的呢?

我也好擔心我家POPO來捏~

什麼樣式的生理褲比較好用呢?

因為看市面上好多喔~不知道大家都是用哪種的喔?

說到女娃初經的經驗...我剛剛好碰到可以給一點心得
話說兩星期前的時候發現綠豆的小蜜桃腫大起來..而且她一直舔..
後來就開始滴血了..因為是小狗所以血量不是很多..在家就讓她滴了
後來聽寵物店建議還是要幫他買條生理庫...(我覺得提前準備, 可以趁5-6月時寵物店物品折扣先買起來)
不然一條可愛的小褲褲也要300-400不算便宜喔...
還有我們家的綠豆原本是一隻令她外婆頭暈的超級好動狗...
在月經期間不知道是不是不習慣自己身體異樣的反應..表現的出奇乖巧安靜...剛開始我還漫不安的
因為食量也變的較多..活動力也還是有..只是較長的時間都懶懶的躺在沙發看我,
而非像平時只要我在家就要咬玩具要我陪她玩或是討抱抱等行為
月經期間她的小蜜桃可以用溫清水幫她擦拭乾淨..盡量不要出門,若 一定要出門一定要遷繩在加生理褲
不然哪一下就被外面的公狗用強的,不小心就會變狗媽媽了...
講到生理褲你可以去寵物店試穿比較好....
ps:記得在家就盡量不要穿...不然她連便便尿尿都困難..忍不出還在褲子裏拉屎...

評分

參與人數 1饅頭 +1 收起 理由
旺旺 + 1 很溫婉的說明 我欣賞

查看全部評分

還是花一點小錢幫寶貝買一件
因為每隻狗的體型不一樣
生理褲需要能合身 讓他舒服一點

我們家的最近也是遇到生理期
可以在Y拍買生理褲啊!
一條含運不過1~200元,
自己再幫他年黏上護墊或是衛生棉,很實用的!
如果在家, 我是沒有幫他穿
畢竟他要尿尿或便便都不方便
可以在要外出或是睡覺的時候再穿

那個來, 小吉難免會跟人一樣覺得疲累或是不舒服
就讓他休息一下或是幫他補充一點營養囉!{:7_604:}

我早早就幫寶寶準備好2件生理褲,要不然也不知道牠什麼時後會來
可是寶寶是在今年1月中第1次生理期才來
平常也是帶牠出門還是睡覺才幫牠穿上
褲底在黏上護墊
在家就不穿了,因為量並不會很多,只是都會一點點滴滴答答的
因為擔心我家寶寶會憋尿

回復 8# 阿妮麻

我家琪琪雖然還沒有來,不過還是先問一下:
要補充營養是要那一種?還有母狗大概多大時候才會來月經呢?感謝

謝謝大家的建議{:7_586:}
不過要去哪買呢
要在台北縣地區能買
感謝

回復 10# jimmy

其實可以給他吃點紅豆湯, 牛肉, 甚或是四物湯, 補充一下鐵質
成犬之後才會來潮, 但是確切時間每隻狗不一樣, 需要自己去觀察囉!

回復 4# 果子

其實寵物店都有吧: )
我是去夜市買的耶~

回復 12# 阿妮麻

小吉可以喝紅豆湯和四物阿@__@
那是不是不要加糖??

基本上,外出要穿生理褲
主要是怕母娃外出的時候,動作或坐下時,蜜桃沾染不乾淨的東西
怕會沾到什麼貴重的東西,或是導致發炎之類的
倒不是拿來當守貞盔甲
像我家圓妹就蠻會脫的

生理褲很容易找得到,一般寵物店都會有
姑姑是建議買合身一點,稍緊也無所謂
穿得剛剛好會容易被母娃脫掉,再則,反正也只有出門時才穿一下咩

我家圓妹是來的時候,會一直睡,也不怎麼吃飯
上完廁所最好幫她擦一下蜜桃,讓她保持感爽會比較開心

回復 14# 果子

紅豆湯的話, 加一點點糖應該是無所謂啦!
畢竟小吉是比較忌"鹹", 太甜或是太重口味的東西, 但是有一點甜味應是無妨, 不加糖當然也ok, 看你斟酌決定囉!
至於, 四物應該不需再加其他東西了吧!

回復 16# 阿妮麻

謝謝你阿尼麻
多學到一樣: ))

謝謝大家給我建議
我已經買到了
一件要300多耶
看看照片裡的娃娃多可愛呀

妹妹最近也是正值生理期
整隻懶洋洋的
不愛動
超愛睡覺

我也幫妹妹買了生理褲<我也是買三百多耶~>
一開始 她極不願意穿
怕被笑~ 會害羞!
即使穿上了也是不願意走路
後來習慣之後 就會穿了~

娃娃生理期時 還是讓她們穿著生理褲好
以免小屁屁坐到哪 血沾到哪...

這個網站有教怎麼做生理褲喔
http://www.nownews.com/2009/05/08/11507-2446494.htm
方便又省錢錢
自己也做了幾件
不過   唉~妹妹不喜歡